Hosting Unlimited Indonesia
Home kategori Religi Puasa Bulan Rajab

Puasa Bulan Rajab

Bulan Rajab termasuk diantara bulan yang di mulyakan, kaum muslim di sunahkan melakukan puasa, dinamakan puasa rajab dalm beberapa hadis di jelaskan

 • Barang siapa berpuasa pada bulan Rajab sehari maka laksana ia puasa selama sebulan, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya 7 pintu neraka Jahim, bila puasa 8 hari maka dibukakan untuknya 8 pintu sorga, dan bila puasa 10 hari maka digantilah dosa-dosanya dengan kebaikan.
 • Riwayat al-Thabrani dari Sa’id bin Rasyid: Barangsiapa puasa sehari di bulan Rajab maka laksana ia puasa setahun, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu-pintu neraka Jahanam, bila puasa 8 hari dibukakan untuknya 8 pintu sorga, bila puasa 10 hari Allah akan mengabulkan semua permintaannya…..”
 • “Sesugguhnya di sorga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, airnya lebih putih daripada susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut”.
 • Riwayat (secara mursal) Abul Fath dari al-Hasan, Nabi saw berkata: “Rajab itu bulannya Allah, Sya’ban bulanku, dan Ramadan bulannya umatku.”
  Posted in Puasa Bulan Rajab

  Mau Langganan Artikel

  Terkait

  BACAAN IJAB DAN QOBUL AKAD NIKAH NIKAH. BAHASA INDONESIA, BAHASA ARAB, BAHASA INGGRIS.
  Berkas Yang di Butuhkan Untuk Mengurus Pernikahan
  Doa Qunut
  Doa Tahlil
  Tata Cara Pendaftaran, Pelunasan dan Pembatalan Haji
  TADABBUR AL FATIHAH (OBAT SEGALA PENYAKIT)
  Niat Puasa Sunah
  Bacaan Dzikir Setelah Sholat
  Puasa Bulan Rajab
  Yai Asrori
  Silsilah Yai Asrori